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lundi 19 mars 2018

Feuilleté à la Crème au Chocolat Façon Mille Feuilles





Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 150g de sucre glace
  • 1càs de sucre
  • Le zeste d'un citron


Ingrédients de la Crème
pâtissière au chocolat
  • 35cl de lait
  • 55 g de maïzena
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 2 jaunes d’œuf et un œuf entier
  • 2 cuillères a soupe de cacao
  • la moitié d'une tablette de chocolat noir



Préparation Feuilleté
  • Préchauffer le four
  • Dérouler la pâte feuilletée
  • La mettre dans un plat rectangulaire
  • la piquer à l'aide d'une fourchette
  • Saupoudrer de sucre semoule
  • Mettre dessus un autre plat pour qu'elle gonfle pas à la cuisson.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes, il faut que le dessus de la pâte soit doré, s'il l'est pas au bout de 20 minutes, augmenter le temps de cuisson.
  • Dès que c'est cuit sortir du four et laisser refroidir.

Préparation de la crème pâtissière
  • Couper le beurre en petit dès et réserver
  • Dans une casserole, mettre la lait
  • Casser les  œufs 
  • Ajouter le sucre glace ( garder un peu pour le décor)
  • Mélanger le tout à l'aide d'un fouet
  • Ajouter, le cacao,  la maïzena et le zeste de citron. 
  • Mélanger le de nouveau.
  • Cuire à feu doux en remuant constamment
  • retirer du feu et ajouter le chocolat noir
  • remettre sur le feu en continuant de mélanger
  • Dès l'obtention d'une crème onctueuse éteindre le feu.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger pour le faire fondre. 
  • Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps.
  • mettre au frais juste pour refroidir la crème 
  • Sortir du frigo et réserver



Préparation du gâteau

  • Dès que la pâte est froide, Découper des rectangles de 6cm de long et 3cm de large.
  • Prendre un rectangle, le garnir de crème au chocolat à l'aide d'une poche à douille
  • Recouvrir d'un deuxième rectangle
  • Saupoudrer de sucre glace
  • Procéder de la même manière pour le reste jusqu'à épuisement des rectangles.



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