Ingrédients
- 1 kg de semoule fine et un verre de semoule moyenne
- 5 cuillères à soupe(10cl) d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sel (ou un peu plus selon goût)
- Eau
Préparation
Kesra |
- Dans un saladier verser la semoule
- Ajouter l'huile
- Sabler
- Ajouter le sel
- Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte (Ne mettez pas beaucoup d'eau, la pâte doit être ferme pour avoir une galette croustillante.
- Former ensuite des boules de pâte
- Laisser reposer 5 minutes
- Aplatir chaque boule à la main ou avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une galette bien ronde.
- Piquer à l'aide d'un couteau
- Préchauffer une poêle anti-adhésive
- Disposer la galette et laisser cuire
- Retourner pour cuire l'autre côté en la piquent de nouveau
- Avec la paume de la main et à l'aide d'un torchon faire tourner la galette pour avoir une cuisson uniforme
- Retourner la encore pour bien cuire l'autre côté en procédant de la même manière que précédemment
- La galette est cuite lorsqu'elle est bien dorée c'est pour ça n'hésitez pas la retourner plusieurs fois jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée.
est ce qu il est possible de les congeler,
RépondreSupprimerBonjour! oui on peut les congeler, je le fais souvent et c'est nickel
Supprimerest ce qu ils sont congelables(?
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