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samedi 17 mars 2018

Kesra Recette Galette Algérienne


Kesra

Ingrédients
  • 1 kg de semoule fine et un verre de semoule moyenne
  • 5 cuillères  à soupe(10cl) d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sel (ou un peu plus selon goût)
  • Eau





Préparation
Kesra
  • Dans un saladier verser la semoule 
  • Ajouter l'huile
  • Sabler
  • Ajouter le sel 
  • Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte (Ne mettez pas beaucoup d'eau, la pâte doit être ferme pour avoir une galette croustillante.
  • Former ensuite des boules de pâte
  • Laisser reposer 5  minutes
  • Aplatir chaque boule à la main ou avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une galette bien ronde.
  • Piquer à l'aide d'un couteau 
  • Préchauffer une poêle anti-adhésive 
  • Disposer la galette et laisser cuire
  • Retourner pour cuire l'autre côté en la piquent de nouveau
  • Avec la paume de la main et à l'aide d'un torchon faire tourner la galette pour avoir une cuisson uniforme
  • Retourner la encore pour bien cuire l'autre côté en procédant de la même manière que précédemment
  • La galette est cuite lorsqu'elle est bien dorée c'est pour ça n'hésitez pas la retourner plusieurs fois jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée.

Kesra










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