- 200g de pois chiche
- 300g de viande hachée
- 2 oignons
- 4 gousse d'ail
- 250g de chapelure
- 50g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1/2 botte de coriandre fraiche
- 1/2 botte de persil
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
Préparation
- Tremper les pois chiche la veille
- Emincer les oignons et écraser les gousses d'ail
Etape 1
- Dans un saladier, mettre la viande hachée
- Ajouter la moitié de l'oignon émincé et de l'ail écrasé
- Ajouter un peu de coriandre et du persil ciselés
- Ajouter 1 cuillère de coriandre en poudre, 2 cuillères de chapelure et une cuillère de farine
- Ajouter 1 œuf et bien mélanger le tout
- Former des boudins de 6cm de longueur et 3cm de diamètre
Etape 2
- Dans un autocuiseur, faire revenir le reste de l'oignon et les boudin de viande hachée
- Ajouter le reste de l'ail, de la coriandre et du persil
- Recouvrir avec 4 verres d'eau et faire mijoter pendant 1 minutes
- Ajouter les pois chiches recouvrir d'eau et cuire pendant 15 minutes
- La sauce doit être réduite au maximum, n'hésitez pas à la faire mijoter un peu plus à feu doux
- En fin de cuisson, sortir les boudin et les faire égoutter sur du papier absorbant
Etape 3
- Mettre la farine et la chapelure chacune dans un bol
- Dans un autre bol battre un œuf
- Saler et poivrer
- Plonger chaque boudin dans la farine ensuite dans l'œuf et enfin dans la chapelure
- Les faire dorer dans de l'huile bien chaude
Dressage
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