Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 600 g de pommes de Terre
- 450g de thon nature
- 1 Gros oignon
- 1 œuf
- 15 cl de crème entière liquide ou semi épaisse
- 20 olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1jaune d'œuf pour la dorure
Préparation
Etape 1
- laver les pommes de terre et les couper en dès
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Mettre 2 à 3 cuillères d'huile d'olive dans un plat allant au four et anti adhésif
- Etaler les pommes de terre et enfourner à 2OO°C
- Arrêter la cuisson dès que les pommes de terre prennent une couleur dorée
Etape 2
- Laver et émincer l'oignon
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
- Ajouter les oignons, les faire revenir jusqu'à ce qu'il prennent une couleur dorée
- Couper les olives en fine rondelles
- Réserver
Etape 3
- Dans un grand bol, mettre le thon
- Ajouter les olives coupées en rondelles
- Ajouter l'œuf et la crème bien mélanger le tout
Etape 4
- Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson
- Badigeonner de moutarde
- Ajouter les oignons
- recouvrir de la moitié des pommes de terre
- Ajouter la préparation au thon
- Ajouter du reste des pommes de terre
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
- souder les bords et décorer le dessus à votre convenance
- Mettre 5 minutes au congélateur avant d'enfourner
- Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 40 minutes
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