samedi 8 avril 2023

Tourte au Thon et Aux Pommes de terre


Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 600 g de pommes de Terre
  • 450g de thon nature
  • 1 Gros oignon
  • 1 œuf
  • 15 cl de crème entière liquide ou semi épaisse
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1jaune d'œuf pour la dorure
Préparation
Etape 1
  • laver les pommes de terre et les couper en dès
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Mettre 2 à 3 cuillères d'huile d'olive dans un plat allant au four et anti adhésif
  • Etaler les pommes de terre et enfourner à 2OO°C
  • Arrêter la cuisson dès que les pommes de terre prennent une couleur dorée
Etape 2
  • Laver et émincer l'oignon
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
  • Ajouter les oignons, les faire revenir jusqu'à ce qu'il prennent une couleur dorée
  • Couper les olives en fine rondelles
  • Réserver
Etape 3
  • Dans un grand bol, mettre le thon
  • Ajouter les olives coupées en rondelles
  • Ajouter l'œuf et la crème bien mélanger le tout
Etape 4
  • Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson
  • Badigeonner de moutarde
  • Ajouter les oignons
  • recouvrir de la moitié des pommes de terre
  • Ajouter la préparation au thon
  • Ajouter du reste des pommes de terre
  • Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
  • souder les bords et décorer le dessus à votre convenance
  • Mettre 5 minutes au congélateur avant d'enfourner
  • Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 40 minutes


 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire