Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400g d'épinard
- 1 oignon rouge
- 4 œufs
- 25cl de crème liquide entière
- 1/2 verre de lait
- 150g de gruyère râpé
- 100g de fromage (Ricotta, gorgonzola, Mozzarella)
- Quelques dés de roquefort( facultatif)
- 1/2 cuillère à café de sel
- Poivre gris
- Noix de muscade
- 40 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation
Etape 1
- Laver les feuilles d'épinard et les égoutter
- Emincer l'oignon rouge
- dans une poêle, faire fondre le beurre
- Ajouter un filet d'huile d'olive
- Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
- Ajouter les épinards et laisser cuire environ 10 mn en remuant de temps en temps
- Egoutter si nécessaire pour éliminer l'excès l'eau et laisser refroidir
- Dans un saladier, casser les œufs
- Ajouter la crème
- Saler et poivrer
- Ajouter la noix de muscade en poudre
- Battre le tout pour incorporer tous les ingrédients
Etape 3
Préchauffer le four à 250°C
- Mettre au fond d'un moule à tarte, du papier sulfurisé
- Huiler les bords
- Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
- Etaler les épinards uniformément sur la pâte
- Ajouter les dés de gorgonzola et de roquefort
- Verser par dessus l'appareil à quiche
- Parsemer de gruyère râpé
- Enfourner à 170°C pendant environ 40 mn
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