Ingrédients
- 1kg de farine
- 180g de sucre dilué dans 1 verre d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400g de de beurre fondu
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- Une pincée de sel
Farce
- 250g de dattes
- Du beurre
- Du sucre vanillé
Préparation
Étape 1
- Préparer la farce en ajoutant à la pâte de dattes 2 cuillères à soupe de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, incorporer le tout et réserver
Étape 2
- Mélangez la farine avec le beurre fondu
- Ajoutez le sucre dilué dans l'eau et le sucre vanillé
- Mélangez doucement avec les bouts des doigts sans pétrir
- Ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte
- Former des boules et laisser reposer
Étape 3
- Prendre une boule et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau
- Couper des rectangles de 10 cm de de long
- Confectionner un boudin avec de la farce de la pâte de dattes
- Disposez le boudin le long du rectangle
- Relevez la pâte et faites rouler jusqu' à
- Couper à l'aide d'une roulette
- Soudez les deux bouts avec les doigts pour avoir un rond
- Pincez à l'aide d'une pince spéciale, si vous n'en avez pas, utilisez une pince à épiler
- Disposez tous les gâteaux dans un plat allant au four
- Préchauffer le four à une température de 160°
- Faites cuire les gâteaux pendant 20 minutes ou plus ou moins, il faut vérifier la cuisson
- Dès qu’ils prennent une couleur dorée sortir du four
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