Ingredients
- 10 fonds d'artichauts (vous pouvez utiliser des fonds d'artichauts surgelés)
- 350g de viande bœuf
- 400g de petits pois
- Quelques lamelles de poivrons rouge et jaune
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère de ras al hanout
- 1 cuillère de farine
- Herbes de provence
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre
Farce
- 350g de viande hachée
- 1 oignon
- 200g de chapelure
- 1 gousse d'ail écrasé
- Coriandre fraîche et en poudre
- Persil ciselé
- 1 cuillère de ras al hanout
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Étape 1
- Dans un auto cuiseur, mettre la viande coupée en petits morceaux
- Ajouter les oignons émincés
- faire revenir le tout
- dès que la viande commence à prendre un peu de couleur, ajouter la cuillère de farine et bien remuer
- Arroser de deux grands verres d'eau
- Ajouter l'ail, la coriandre, les herbes de provence et ras el hanout
- Saler et poivrer
- Cuire pendant 10 minutes et réserver
Étape 2
Préparation de la farce
- Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive
- Dès qu'ils devienne translucides, ajouter la viande hachée
- Ajouter l'ail écrasé et les épices
- Saler et poivrer
- Laisser cuire en remuant de temps en temps
- En fin de cuisson ajouter la chapelure et laisser refroidir
- Ajouter la coriandre fraîche et le persil
- Incorporer l’œuf à la préparation et mélanger le tout
Étape Finale
- Avec la farce, former des boulettes et farcir avec les fonds d'artichauts
Fonds d'artichauts farcis |
- Dans un Tajine, mettre la sauce avec la viande et les petits pois
- Y disposer les fonds d'artichauts
- Ajouter un peu de persil et de coriandre
- Décorer avec quelques lamelles de poivrons de couleur
Fonds d'artichauts farcis |
- Mettre le couvercle et enfourner à 160°C pendant 1h30
- Arroser les artichaut de sauce en milieu de cuisson
- Vérifier la cuisson des artichauts, ils doivent rester un peu fermes.
Fonds d'artichauts farcis |
Fonds d'artichauts farcis |
Fonds d'artichauts farcis |
Fonds d'artichauts farcis |
1 h 30 de cuisson c est trop !
RépondreSupprimerNon c'est pas trop parce que la cuisson se fait dans un tajine en terre cuite et à feu doux, si vous le cuisez dans un plat en téfal bien sûr qu'il faut réduire le temps de cuisson. Merci pour votre commentaire
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