lundi 23 juillet 2018

Oranais Aux Abricots Frais



Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • Crème Pâtissière: La Recette
  • Abricots (6 abricots pour 4 oranais)
  • 1 jaune d’œuf
  • Sucre en poudre
  • Sucre glace pour le décor


Préparation
  • Préparer à l'avance votre crème pâtissière en la filmant au contact et la réservant au frigo. La recette ici (vidéo ici)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dérouler la pâte feuilletée
  • Découper des carrés de 8 à 10cm de côté
  • Déposer un peu de crème pâtissière
  • Disposer 3 oreillons d'abricot sur toute la diagonale


  • Rabattre la première extrémité et badigeonner de jaune d’œuf
  • Rabattre l'autre extrémité en la faisant chevaucher sur la première et en appuyant un peu pour éviter que ça ne s'ouvre lors de la cuisson
  • Badigeonner  le tout de jaune d’œuf
  • Saupoudrer de sucre en poudre pour lui donner un peu plus croustillant(facultatif)
  • Enfourner à 160°C pendant 25 à 30 minutes
Oranais Aux Abricots

  • Sortir du four dès que c'est bien doré
Oranais Aux Abricots
  • Une fois cuits, badigeonner les abricots de confitures 
  • Saupoudrer les oranais de sucre glace avant de servir

Oranais Aux Abricots




Oranais Aux Abricots







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