Ingrédients
- 2 Jaunes oeuf
- 60 g de sucre
- 30 g de maizena
- 40G de beurre coupé en dés
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 litre de lait
- 1 Zeste de citron
- 1 Cuillère de jus de citron(facultatif)
Préparation
- Mettre le lait dans une casserole
- Ajouter le sucre vanillé et le zeste de citron
- Laisser bouillir à feu doux
- Dans un bol, mettre les jaunes d’œuf et le sucre
- Mélanger au fouet
- Ajouter la maïzena et battre au fouet
- Dès que le lait est à ébullition, le verser petit petit sur la préparation en remuant constamment
- Remettre la casserole sur feu doux et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Laisser refroidir un peu, puis incorporer le beurre et mélanger le tout au fouet
- Réserver au frais
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