samedi 30 juin 2018

Recette facile - Crème Pâtissière



Ingrédients
  • 2 Jaunes oeuf
  • 60 g de sucre
  • 30 g de maizena
  • 40G de beurre coupé en dés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 litre de lait
  • 1 Zeste de citron
  • 1 Cuillère de jus de citron(facultatif)

Préparation
  • Mettre le lait dans une casserole
  • Ajouter le sucre vanillé et le zeste de citron
  •  Laisser bouillir à feu doux
  • Dans un bol, mettre les jaunes d’œuf et le sucre
  • Mélanger au fouet 
  • Ajouter la maïzena et battre au fouet
  • Dès que le lait est à ébullition, le verser petit petit sur la préparation en remuant constamment
  • Remettre la casserole sur feu doux et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Laisser refroidir un peu, puis incorporer le beurre et mélanger le tout au fouet
  • Réserver au frais






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