- 1 Pâte feuilletée rectangulaire
- 2 Jaunes oeuf
- 60 g de sucre
- 30 g de maizena
- 40G de beurre coupé en dés
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 litre de lait
- 1 Zeste de citron
- 1 Cuillère de jus de citron(facultatif)
Ingrédients Glaçage
- 1 petite cuillère de blanc d'oeuf
- sucre glace
- une cuillère de jus de citron
Préparation
1ère étape - La pâte
- Préchauffer le four
- Etaler la pâte feuilletée dans un plat allant au four
- Piquer à l'aide d'une fourchette
- Saupoudrer de sucre
- Couvrir d'une Feuille sulfurisée
- Mettre dessus un autre plat pour éviter qu'elle ne gonfle durant la cuisson
- Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes, la pâte doit être dorée mais pas cramée.
2ème étape - Crème Pâtissière
- Mettre le lait dans une casserole
- Ajouter le sucre vanillé et le zeste de citron
- Laisser bouillir à feu doux
- Dans un bol, mettre les jaunes d’œuf et le sucre
- Mélanger au fouet
- Ajouter la maïzena et battre au fouet
- Dès que le lait est à ébullition, le verser petit petit sur la préparation en remuant constamment
- Remettre la casserole sur feu doux et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Faire ramolir le chocolat au four à micro ondes et l'incorporer à la crème
- Laisser refroidir un peu, puis incorporer le beurre et mélanger le tout au fouet
- Réserver au frais
3ème étape - Préparation du glaçage
- Dans un bol, mettre le citron, l'eau et le sucre glace
- Mélanger le tout au fouet
- Ajouter un peu de jus de citron si le mélange et épais et un peu de sucre glace si le mélange est liquide.
4ème étape - Préparation chocolat pour le décor
- Faire fondre 4 carrés ou 2 bâtons de chocolat noir ou au lait
- Bien mélanger
- Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver
Etape Finale - Montage
- Une fois la pâte cuite, la couper en 2 parties égales
- Prendre un premier feuilletage
- Étaler uniformément la crème pâtissière
- Couvrir d'un 2ème feuilletage.
- Verser dessus le glaçage et étaler avec une spatule
- Prendre le chocolat qui est dans la poche à douille et faire des lignes sur toute la surface
- Briser ces lignes dans les deux sens à l'aide couteau ou d'un cure dents
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