Pâte
- 300g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- Sel et eau
Farce
Prévoir aussi de l’huile pour la friture
Préparation
- 3 pommes de terre coupées en petits dés
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil
- 2 escalopes de poulet coupées en dés
- 150g de viande hachées
- 5 œufs
- sel et poivre
- Piment rouge
- 2 cuillères d'huile d'olive
Prévoir aussi de l’huile pour la friture
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre ramolli
- Ajouter le sel et l’œuf
- Sablez le tout
- Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
- Laisser reposer pendant 30 minutes
- Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive
- Ajouter le poulet et la viande hachée et faire dorer
- Ajouter les dés de pommes de terre, le persil, l'ail écrasé et le piment rouge
- Arroser d’un verre d’eau
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
- Préparer une omelette avec les œufs
- Une fois la farce cuite incorporer dedans l’omelette et laisser refroidir
- Prendre une boule de la pâte et l’abaissez finement
- Découper des carrés
- Mettre une cuillère de la farce au milieu
- Plier la pâte en veillant à bien souder les bords avec les doigts ou une fourchette
- Chauffer l’huile
- Faire dorer les bourek des deux côtés en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère
- Retirer et laissez égoutter dans du papier absorbant
Servir avec une salade ou une soupe
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