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Pâte
- 4 œufs
- 80 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 60 g de sucre si le cacao est amer, s'il est sucré, il faut réduire la quantité de sucre (50g)
- 4 cuillères d'huile de tournesol(environ 5 cl)
- 150 g de confiture d'abricot
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique.
Nappage chocolat au lait
- 1 tablette de chocolat au lait
- 20g de beurre
- 1 cuillère de crème fleurette
Décor
- 40g de copeaux de chocolat
- 1 stylo pâtissier blanc parfum vanille
- 30 g d'amande en poudre ou effilée
Préparation
Gâteau
Gâteau
- Dans un grand saladier, mettre les œufs
- Ajoutez le sucre, le sucre vanille
- Fouettez le tout de façon à obtenir un mélange homogène
- Ajoutez l'huile en continuant à fouetter
- Ajouter le cacao
- ajoutez la farine et la levure chimique
- Fouettez le tout de façon à obtenir un mélange homogène
- Préchauffer le four
- huilez un moule à manqué
- Versez la pâte et enfournez à 180°C pendant environ 15 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
Nappage
- Dans un bol, mettre le chocolat coupé en morceau
- Ajouter le beurre
- Faire ramollir au four à micro ondes ou au bain marie pendant 40 secondes
- Ajouter la crème liquide et fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène
Dressage
- Une fois le gâteau cuit démouler le
- Couper le en deux disques
- napper le premier disque de confiture d'abricot
- Recouvrir du 2ème disque
- Napper le tout du nappage chocolat y compris les bords ( vous pouvez aussi le napper de nutella
- Saupoudrer la surface de copeaux de chocolat et les bords d'amande en poudre ou éffilée
- A l'aide d'un stylo pâtissier blanc saveur vanille, décorer le gâteau en faisant un quadrillage en losanges
il a l'air vraiment délicieux ce gâteau !!!! merci pour ce partage
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire:)
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