mardi 24 juillet 2018

Gâteau Moelleux Aux Deux Chocolats


Gâteau Au Deux Chocolats

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 60g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 50g de beurre fondu ou 4 cuillères d'huile de tournesol
  • 2 sachets de levure chimique
  • 50g de cacao amer
  • 1 Sachet de sucre vanillé


    Nappage
  • 150g de chocolat blanc
  • 10cl de crème liquide entière
  • 20g de beurre
  • 100 g de copeaux de chocolat



Préparation

Gâteau au chocolat blanc
  • Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter le beurre en continuant à fouetter
  • Ajoutez la farine et la levure 
  • Ajouter le cacao
  • Fouetter le tout  de façon à obtenir un mélange homogène
  • chimique 
  • Bien mélanger
  • la pâte doit être un peu liquide
  • Préchauffer le four
  • Beurrer un moule à manqué
  • Verser la pâte et enfournez à 170°C pendant environ 15 à 20 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.



  Préparation crème pour nappage
  • Couper le chocolat en morceaux
  • Dans une casserole, chauffer à feu doux la crème liquide
  • Ajouter le chocolat blanc ramolli au four à micro onde ainsi que le beurre.
  • Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. 
  • N'hésitez pas à ajouter de la crème si c'est trop épais et du chocolat si c'est trop liquide

  Etape Finale
  • Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir avant de démouler.
  • A l'aide d'une spatule, napper le gâteau avec la crème au chocolat blanc
  • Décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat blanc.
Gâteau Moelleux Aux Deux Chocolats


Gâteau Moelleux Aux Deux Chocolats




Gâteau au chocolat blanc
   




Gâteau au chocolat
   
Gâteau Au Deux Chocolats





                             

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