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Ingrédients
4 œufs
60g de farine
60g de sucre en poudre
50g de beurre fondu ou 4 cuillères d'huile de tournesol
2 sachets de levure chimique
50g de cacao amer
1 Sachet de sucre vanillé
Nappage
150g de chocolat blanc
10cl de crème liquide entière
20g de beurre
100 g de copeaux de chocolat
Préparation
Gâteau au chocolat blanc
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé
Ajouter le beurre en continuant à fouetter
Ajoutez la farine et la levure
Ajouter le cacao
Fouetter le tout de façon à obtenir un mélange homogène
chimique
Bien mélanger
la pâte doit être un peu liquide
Préchauffer le four
Beurrer un moule à manqué
Verser la pâte et enfournez à 170°C pendant environ 15 à 20 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Préparation crème pour nappage
Couper le chocolat en morceaux
Dans une casserole, chauffer à feu doux la crème liquide
Ajouter le chocolat blanc ramolli au four à micro onde ainsi que le beurre.
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
N'hésitez pas à ajouter de la crème si c'est trop épais et du chocolat si c'est trop liquide
Etape Finale
Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir avant de démouler.
A l'aide d'une spatule, napper le gâteau avec la crème au chocolat blanc
Décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat blanc.
Gâteau Moelleux Aux Deux Chocolats
Gâteau Moelleux Aux Deux Chocolats
Gâteau au chocolat blanc
Gâteau au chocolat
Superbe j’ai hâte d’y goûter..merci safya
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