Ingrédients
- 4 oeufs
- 70g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 5cl d'huile de tournesol ou 50g de beurre(pour info j'ai utilisé de l'huile)
- 2 sachets de levure chimique
- 30g de cacao amer
- 50g de nutella
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 200g de confiture d'abricot
Nappage
- 1 tablette de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de nutella
- Copeaux de chocolat au lait
Préparation
- Dans un grand saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter le cacao
- Fouettez le tout de façon à obtenir un mélange homogène
- Ajoutez l'huile en continuant à foutter
- ajoutez la farine et la levure chimique
- Bien mélanger
- Incorporez le nutella et mélangez au fouet
- la pâte doit être un peu liquide
- Préchauffer le four
- Beurrer un moule à manqué
- Versez la pâte et enfournez à 180°C pendant environ 15 à 20 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
- Une fois le gâteau cuit, laissez refroidir et démoulez
- Coupez le en deux disques
- nappez le premier disque de confiture d'abricot
- Recouvrir du 2ème disque
- Faire ramolir le chocolat au lait au micro onde ou au bain marie
- Y ajouter le 2 cuillères de nutella
- Mélanger au fouet
- Nappez entièrement le gâteau avec ce mélange
- Décorer avec les copeaux de chocolat
Gâteau Au Chocolat |
Gâteau au Chocolat |
mmmh un vrai délice !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
Supprimeril à l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerIl l'est, a essayer absolument. Merci pour votre passage sur mon blog et pour le commentaire
Supprimer