Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
75 cl à 1l d’eau tiède cette quantité est donnée à titre indicatif ça peut varier en fonction de votre semoule
2 cuillères à soupe de levure de boulanger en poudre
1 cuillère à soupe bien rempli de sel
1 œuf entier ou 2 jaunes d’œuf
Graines de sésame noires et blanches
Préparation
Dans un grand
saladier, mettre la semoule.
Ajouter l'huile et mélanger
Ajouter la levure que vous aurez au préalable diluée dans un peu d'eau tiède et du lait.(Bien incorporer la levure avant d'ajouter le sel car si vous mélanger la levure avec le sel, la pâte risque de ne pas monter)
Ajouter le sel
Ajouter l'eau petit à petit en pétrissant avec les doigts ( vous n'êtes pas obligés de mettre toute l'eau, la pâte doit être molle mais pas liquide)
Dès que la pâte commence à se former, pétrir vigoureusement avec les deux mains.
Ajouter de l'eau si nécessaire en continuant à pétrir.
Incorporer les graines de sésame noires.
Huiler vos mains.
Pain Maison
Sur un plan de travail, pétrir encore la pâte pendant au moins 10 minutes .
Former une boule et remettre dans le saladier.
Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout d'1 heure, diviser la pâte en 2 parties égales
Huiler deux plats allant au four.
Étaler la pâte SUR TOUTE LA SURFACE
Laisser reposer pendant 1 h dans un endroit chaud.
Battre l'œuf et badigeonner toute la surface.
décorer avec les graines de sésame et laisser reposer encore 10 minutes
Enfourner à 180°C, en surveillant la cuisson,la surface doit être bien dorée.
Bonjour,je pense qu'il y a erreur dans la mesure d'eau!!! Avec moins que ça la pâte est déjà trop liquide et sur la vidéo on ne voit pas ajouter beaucoup d'eau
Bonjour, la quantité d'eau est donnée à titre indicatif, ça peut être moins comme ça peut être plus, c'est en fonction de la qualité de votre, il ya des semoules qui absorbe beaucoup d'eau comme la mienne. Si vous lisez bien la recette je dis: "Ajouter l'eau petit à petit.... " justement pour ne pas avoir une pâte liquide. Merci pour le commentaire et bonne journée
Bonjour,je pense qu'il y a erreur dans la mesure d'eau!!! Avec moins que ça la pâte est déjà trop liquide et sur la vidéo on ne voit pas ajouter beaucoup d'eau
RépondreSupprimerBonjour, la quantité d'eau est donnée à titre indicatif, ça peut être moins comme ça peut être plus, c'est en fonction de la qualité de votre, il ya des semoules qui absorbe beaucoup d'eau comme la mienne. Si vous lisez bien la recette je dis: "Ajouter l'eau petit à petit.... " justement pour ne pas avoir une pâte liquide. Merci pour le commentaire et bonne journée
SupprimerMERCI pour votre recette, je laisse la pate monter, j'attends le résultat,
RépondreSupprimerDe rien, avec grand plaisir, j'espère qu'il était bon
SupprimerUne cuillère à soupe de sel ???
RépondreSupprimerOui
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