Ingrédients (Pour un moule de 30cm)
- 20 pains de mie
- 2 œufs
- 6 tranches de jambon de dinde pour ceux qui ne mangent pas de porc. On peut aussi prendre du blanc de poulet
- 15cl de crème semi-liquide
- 15 carrés de fromage fondu
- 200g de fromage râpé
- Beurre tendre à tartiner
- Beurrer tous les pains de mie
- Beurrer et fariner un plat à tarte
- Couper 5 pains de mie en deux
- Les disposer sur tout le pourtour du plat à tarte
- Couvrir le fond avec les autres pains de mie en essayant de ne pas laisser de vide entre eux, s'il faut il faut les couper en morceau pour combler le vide
- Dans un récipient, casser les œufs.
- Ajouter la crème et mélanger au fouet
- Verser la moitié de la préparation sur les pains de mie
- Disposer dessus les tranches de jambon
- Couvrir de fromage fondu
- Disposer le reste des pains de mie
- Verser dessus l'autre moitié de la préparation œufs/crème
- Parsemez de fromage râpé et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
- Sortir du four quand le dessus est un peu doré
- Laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire