- 3 pommes rouges
- 1 pâte feuilletée fine
- 30g de confiture d'abricot
- sucre glace
- 30g de sucre en poudre
Préparation
- Laver et ôter le trognon des pommes,
- les couper en deux, puis en tranches très fines.
- Mettre dans une casserole le sucre et y disposer les lamelles de pommes
- Ajouter le jus de citron
- Faire bouillir et laisser cuire pendant 2 minutes( juste pour les ramollir)
- Égoutter, éponger et laisser refroidir
- Découper la pâte feuilletée en bandelettes de 4cm à 5cm
- Étaler de la confiture d’abricot sur la bandelette de pâte
- Déposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les chevauchant et en les faisant dépasser de la pâte.
- Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes
- Rouler délicatement la pâte sur elle même pour former une rose
- Disposer sur une plaque de cuisson classique ou un plat à muffins
- Enfourner à 180°C pendant 25 minutes à 30 minutes (tout dépend de votre four)
- Une fois cuites sortir du four et saupoudrer de sucre glace
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