dimanche 18 novembre 2018

Poulet Carotte et Pomme de terre au Four


Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1kg de pomme de terre
  • 5 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe ras al hanout
  • 2 cuillère à soupe de piment rouge
  • Herbes de provence
  • Persil
  • Coriandre
  • Sel et poivre


Préparation

1ère étape

  • Préchauffer le four à 200°c
  • Disposer les morceaux de poulet dans un récipient 
  • Hacher l'oignon, l'ail et le persil au hachoir électrique
  • Ajouter cette préparation au poulet et mélanger le tout
  • Ajouter le piment, les herbes de provence, le persil et la coriandre
  • Saler et poivrer
  • Ajouter l'huile 
  • Couvrir d'un verre d'eau 
  • Bien mélanger le tout et laisser mariner 1/2h

2ème étape

  • Éplucher les pommes de terre
  • Les laver, sécher
  • Saler et poivrer
  • Éplucher les carottes, les laver et les couper en longueur.
  • Mettre les pommes de terre et les carottes dans un récipient
  • saler et poivrer
  • Ajouter 1 cuillère de piment rouge, de l'ail écrasé, ras al hanout et la coriandre ciselée
  • Ajouter 1 cuillère d'huile d'olive
  • bien mélanger le tout

Etape finale



  • Disposer les morceaux de poulet avec la marinade dans un plat allant au four 
  • Disposer par dessus les pommes de terre et les carottes
  • Ajouter 3 verres d'eau en veillant à les verser vers les coins du plat 
  • Mettre le couvercle
  • Enfourner à 200°C pendant 1h
  • avant la fin de la cuisson, sortir le plat du four, mélanger les légumes et mettre le poulet par dessus
  • Remettre au four sans le couvercle et laisser dorer pendant 5 minutes


Poulet au légumes au four
Poulet au four



Poulet au légumes au four
Poulet au four




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