Ingrédients
- 350 g de viande hachée
- 200g de purée prête à l'emploi
- 1 oignons
- 250g de purée de tomate
- 3 cuillères d’huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- 15cl de crème
- Sel et Poivre
- Une noisette de beurre
- De la muscade en poudre
Préparation
- Dans une poêle,chauffer l'huile d'olive
- Faire revenir les oignons finement hachés
- Au milieu de la cuisson, ajouter l'ai écrasé
- Dès que les oignons prennent une couleur dorée, ajouter la viande hachée,
- Laisser dorer quelques minutes
- Une fois la viande cuite, ajouter la purée detomate
- Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux
- Pendant ce temps préparer le purée en faisant bouillir 80cl de lait et 40cl d'eau
- Saler et dès ébullition, éteindre le feu
- Ajouter la purée en mélangeant à l'aide d'un fouet sans fouetter
- Ajouter la crème fraîche, le beurre et la muscade
- Laisser reposer 2 mn
- Mélanger encore pour éviter la formation de grumeaux et réserver
- Préchauffer le four
- Beurrer un plat à gratin
- Étaler uniformément la viande
- Recouvrir de purée.
- Parsemer de fromage râpé
- Mettre à gratiner au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C
- Sortir du four quand c'est bien doré
Hachis Parmentier |
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