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Ingrédients
Pâte
- 300g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- Sel et eau
Farce
- 350g de viande hachée
- 3 pommes de terre coupées en petits dés
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- Du persil persil
- 1 œufs
- Sel et poivre
- 2 cuillères d'huile d'olive
Prévoir aussi de l'huile de friture
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre ramolli
- Ajouter le sel et l’œuf
- Sabler le tout
- Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
- Laisser reposer pendant 30 minutes
- Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive
- Ajouter la viande hachée et faire dorer
- Ajouter les dés de pommes de terre, le persil, l'ail écrasé
- Arroser d’un verre d’eau
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
- Une fois la farce cuite , laisser refroidir
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger
- Prendre une boule de la pâte et l’abaisser finement
- Découper des carrés
- Mettre une cuillère de la farce au milieu
- Plier la pâte et bien souder les bords
- Couper sous la forme d'un chausson à l'aide d'un emporte pièce ou une roulette
- Bien souder les bords à l'aide d'une roulette ou une fourchette
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- Chauffer l’huile
- Faire dorer les chaussons des deux côtés en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère
- Retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant
Chaussons à la viande hachée |
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