jeudi 12 juillet 2018

Gratin de pâtes recette facile





Ingrédients
  • 300 g de pâtes torsade ou autre
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 250 g de purée de tomate
  • Basilic
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre

Préparation
1ère étape
  • Porter l'eau à ébullition
  • cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage et réserver

2éme étape
  • Faire revenir l'oignon haché dans 2 cuillères d'huile d'olive
  • Ajouter la viande hachée
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le basilic
  • Une fois la viande est cuite, ajouter la purée de tomate et un verre d'eau
  • Cuire pendant 10 minutes

3ème étape
  • Ajouter le 1/3 de la sauce aux pâtes et laisser mariner
  • Huiler un plat à gratin
  • Mettre une couche de sauce



  • Parsemer de fromage râpé





  • recouvrir de pâtes



  • Parsemer de fromage
  • Etaler l'autre moitié de sauce
  • Parsemez généreusement de fromage râpé
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 200°C
Gratin de pâtes



Gratin de pâtes


Gratin de pâtes





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire