samedi 30 juin 2018

Recette bourek - pâte Maison




Ingrédients 
 Pâte
  • 300g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • Sel et eau


 Farce
  • 3 pommes de terre coupées en petits dés
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 2 escalopes de poulet coupées en dés
  • 150g de viande hachées
  • 5 œufs
  • sel et poivre
  • Piment rouge
  • 2 cuillères d'huile d'olive

Prévoir aussi de l’huile pour la friture


Préparation
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre ramolli
  • Ajouter le sel et l’œuf
  • Sablez le tout
  • Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes
  • Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive
  • Ajouter le poulet et la viande hachée et faire dorer
  • Ajouter les dés de pommes de terre, le persil, l'ail écrasé et le piment rouge
  • Arroser d’un verre d’eau
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
  • Préparer une omelette avec les œufs
  • Une fois la farce cuite incorporer dedans l’omelette et laisser refroidir
  • Prendre une boule de la pâte et l’abaissez finement
  • Découper des carrés
  • Mettre une cuillère de la farce au milieu
  • Plier la pâte en veillant à bien souder les bords avec les doigts ou une fourchette
  • Chauffer l’huile
  • Faire dorer les bourek des deux côtés en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère
  • Retirer et laissez égoutter dans du papier absorbant
Servir avec une salade ou une soupe

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