Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 4 petites pommes Golden
- 1 Citron
- Du raisin sec blond
- 60g d'amandes en poudre
- 80 g de sucre semoule
- 50g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 1 œuf
- Du sucre glace pour le décor
Préparation
- Faire torréfier la poudre d'amandes
- Réserver
- Éplucher et vider les pommes
- Couper les en fines lamelles et arroser de jus de citron
- Dans une poêle, faire fondre le beurre beurre
- ajouter les pommes et le sucre
- Ajouter le zeste de citron et la cannelle
- Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps
- Réserver dans un récipient et laisser refroidir
- Dérouler la pâte
- Mettre au centre la poudre d'amande torréfiée
- Parsemer de quelques raisins secs
- recouvrir de pommes
- Ajouter quelques raisins secs blonds
- Rabattre les bords de la pâte en les faisant chevaucher
- Couvrir de papier sulfurisé et mettre 10 mn au frais
- Sortir du réfrigérateur et mettre sur une plaque de cuisson
- Avec un couteau bien aiguisé faites des entailles tout le long de la pâte
- Badigeonner d’œuf
- Enfourner pendant 25 minutes à 180°C
- Sortir du four et une fois le strudel est tiède et saupoudrer de sucre glace
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