samedi 27 novembre 2021

Gâteau Au Chocolat Noix de Coco




 Ingrédients

  • 5 œufs
  • 120g de farine
  • 30g de noix de coco en poudre
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère et demi  de cacao amer( Si votre caco est sucré, réduisez la quantité de sucre
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 
  • Confiture de votre choix
  • Pâte à tartiner
  • un peu de noix de coco en poudre pour le décor

Préparation
1ère étape
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mettre  le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel
  • Ajouter les œufs
  • Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Incorporer la levure et le cacao à la farine et tamiser le tout
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
  • Verser dans un moule à manquer
  • Enfourner pendant 20 minutes à 170°C
  • Laisser tiédir avant de démouler

2ème étape
  • Faire fondre la pâte à tartiner au bain marie
  • Démouler et napper de chocolat aussi bien la surface que les bords
  • Saupoudrer les bords de noix de coco en poudre
  • Mettre une dizaine minute au frais avant de servir.
Gâteau Au chocolat


Gâteau au chocolat 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire