Ingrédients
- 1 de pâte feuilletée
- 2 belles aubergines bien fermes
- ail en poudre
- 50 g de pignons
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- piment d'Espelette
- Fromage râpé et fromage ail et fines herbes
- Du miel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Etape 1
- Laver les aubergines puis coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Saler et laisser dégorger 30 min.
- Faire revenir doucement les tranches d'aubergine dans l'huile d'olive avec l'ail
- Il faut qu'elles soient transparentes et légèrement dorées
- Poser délicatement sur une assiette couvert de papier absorbant et laisser-les refroidir.
- Griller les pignon de pin à la poêle.
Etape 2
- Huiler le fond du moule et arroser de miel
- Badigeonner la pâte feuilletée de fromage ail et fines herbes
- Parsemer de pignons
- Ajouter les tranches d'aubergine en les chevauchant
- Parsemer de fromage râpé
- Badigeonner la pâte feuilletée de fromage ail et fine herbes
- Couvrir de pâte feuilletée en enfonçant les bords
- Piquer le dessus de quelques coups de fourchette.
- Enfourner à 180°C pendant 25mn (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée)
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