vendredi 31 décembre 2021

Génoise - Recette Sans Levure


 Ingrédients

Moule de 28cm de diamètre. pour une génoise très haute, prendre un moule de 15cm

  • 6 œufs
  • 120 g de sucre,
  • 150 g de farine
  • Le zeste d'un citron

Préparation
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Casser les œufs dans le bol du robot
  • Battre doucement au départ
  • Augmenter l'intensité jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  • A l'aide d'une Maryse, ou d'un fouet incorporer délicatement la farine en 3 ou 4 fois pour éviter d'avoir des grumeaux
  • Verser la préparation dans dans un moule à manqué beurré et disposant d'un cercle à pâtisserie amovible (n'oubliez pas de mettre du papier cuisson au fond du moule et le beurrer ou huiler
  • Enfourner pendant environ 35mn à 170°C
  • Dès que ça commence à prendre une couleur dorée, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de sortir la génoise du four
  • Laisser la génoise 5 minutes dans le four éteint porte légèrement entrouverte 
Génoise


Génoise Recette facile


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