Ingrédients
Moule de 28cm de diamètre. pour une génoise très haute, prendre un moule de 15cm
- 6 œufs
- 120 g de sucre,
- 150 g de farine
- Le zeste d'un citron
- Préchauffer le four à 220°C
- Casser les œufs dans le bol du robot
- Battre doucement au départ
- Augmenter l'intensité jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
- A l'aide d'une Maryse, ou d'un fouet incorporer délicatement la farine en 3 ou 4 fois pour éviter d'avoir des grumeaux
- Verser la préparation dans dans un moule à manqué beurré et disposant d'un cercle à pâtisserie amovible (n'oubliez pas de mettre du papier cuisson au fond du moule et le beurrer ou huiler
- Enfourner pendant environ 35mn à 170°C
- Dès que ça commence à prendre une couleur dorée, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de sortir la génoise du four
- Laisser la génoise 5 minutes dans le four éteint porte légèrement entrouverte
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