vendredi 17 décembre 2021

Verrines Thon, Avocat et Tomate

 Ingrédients

  • 250g de thon
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques tomate cerises ou une grande tomate
  • 5 ou 6 olives noires
  • 1 œuf cuit dur
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • sel et poivre

Préparation
Etape 1
  • Laver et couper finement l'oignon
  • Laver et couper les tomates cerise en très petits dés
  • Couper l'avocat en petits dés
  • Mettre le tout dans un bol
  • Arroser de jus de citron
  • Ajouter un filet d'huile d'olive
  • Saler et poivrer
  • Bien mélanger et réserver
Etape 2
  • Dans un bol, émietter le thon
  • Ajouter les olives noires coupées en petits morceaux, si vous ne mettez pas les olives noire il faut saler la préparation 
  • Arroser de jus de citron
  • Poivrer mais ne pas saler, le thon est déjà salé
  • Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger
Etape 3
  • Dans chaque verrine, mettre une couche de thon
  • Ajouter une couche d'avocat, tomate et oignon
  • Recouvrir d'une couche de thon
  • Râper par  dessus, d'abord le blanc d'œuf cuit dur, ensuite le jaune
  • Décorer avec de l'aneth ou du persil
Verrines Thon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire