Kesra Recette Facile
VIDEO
Ingrédients
1kg de semoule fine de blé dur(Attention ne prenez pas la semoule de couscous )
12cl d'huile de tournesol
1cuillère à soupe et demi de sel
Eau
Préparation
Dans un saladier verser la semoule
Ajouter l'huile
Sabler
Ajouter le sel
Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme
Ramasser la pâte en boule et laisser reposer 10 minutes
Former ensuite des petites boules de pâte
Laisser reposer 5 minutes
Aplatir chaque boule à la main ou avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une galette bien ronde.
Piquer à l'aide d'une fourchette ou d'un cure-dent
Préchauffer une poêle anti-adhésive
Disposer la galette et laisser cuire
Retourner pour cuire l'autre côté en la piquent de nouveau
Avec la paume de la main et à l'aide d'un torchon faire tourner la galette pour avoir une cuisson uniforme
Retourner la encore pour bien cuire l'autre côté en procédant de la même manière que précédemment
Pour que la galette soit bien dorée, n'hésitez pas la retourner plusieurs fois jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée.
Cette galette peut accompagner une chorba ou toute autre soupe et aussi l'hmiss .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire