vendredi 1 novembre 2019

Kesra Recette Facile



Ingrédients
  • 1kg de semoule fine de blé dur(Attention ne prenez pas la semoule de couscous)
  • 12cl d'huile de tournesol
  • 1cuillère à soupe et demi de sel 
  • Eau


Préparation
  • Dans un saladier verser la semoule 
  • Ajouter l'huile
  • Sabler
  • Ajouter le sel 
  • Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme
  • Ramasser la pâte en boule et laisser reposer 10 minutes 
  • Former ensuite des petites boules de pâte
  • Laisser reposer 5  minutes
  • Aplatir chaque boule à la main ou avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une galette bien ronde.
  • Piquer à l'aide d'une fourchette ou d'un cure-dent 
  • Préchauffer une poêle anti-adhésive 
  • Disposer la galette et laisser cuire
  • Retourner pour cuire l'autre côté en la piquent de nouveau
  • Avec la paume de la main et à l'aide d'un torchon faire tourner la galette pour avoir une cuisson uniforme
  • Retourner la encore pour bien cuire l'autre côté en procédant de la même manière que précédemment
  • Pour que la galette soit bien dorée,  n'hésitez pas la retourner plusieurs fois jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée.


Cette galette peut accompagner une chorba ou toute autre soupe et aussi l'hmiss.


Kesra Recette Facile
Kesra Recette Facile



Kesra Recette Facile
Kesra Recette Facile


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire