Ingrédients
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 100g de sucre pour la pâte
- 80g de beurre.
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 30g de sucre pour caraméliser les pommes
Préparation
peler, vider les pommes
peler, vider les pommes
- arroser de jus de citron pourqu'elles ne noircissent pas et les couper en lamelles
- Dans un bol casser les œufs
- Ajouter le sucre et fouetter l'ensemble
- Mélanger la levure à la farine et ajouter aux oeufs
- Bien mélanger jusquà ce que le mélange soit bien lisse
- Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
- Beurrer un moule à manquer
- Saupoudrer de sucre et un peu de beurre
- Disposer les pommes
- Verser dessus la pâte
- Enfournez pendant environ 40min à 170°C
- vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau
Gâteau Moelleux Aux Pommes |
Gâteau Moelleux Aux Pommes |
Gâteau Moelleux Aux Pommes |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire