Ingrédients
(8 personnes)
- 1 Rôti de bœuf de 2 kilos
 - 2 oignons
 - Herbes de provence
 - 15g de beurre
 - Sel et poivre
 - 1 verre d'eau
 - 2 gousses d'ail
 
Préparation
- Dans une poêle, chauffer 2 cuillères d'huile d'olive
 - Saisir le rôti sur tous les côtés
 - Frotter avec de l'ail un plat allant au four
 - ajouter, un filet d'huile d'olive
 - Poser le rôti dans le plat
 - Faire quelques trous dans le rôti et y mettre les gousses d'ail.
 - Parsemer de beurre et de thym
 - Ajouter les oignon émincés
 - Saler et poivrer.
 - Verser vers les coin le verre d'eau
 - Mettre le couvercle
 - Enfourner à 240°C pendant 40 minutes environ pour une viande saignante et environ 1h pour une viande bien cuite
 - Pour une viande tendre et savoureuse il faut laisser reposer au moins 10 minutes avec le couvercle, avant de servir.
 - Déglacer le plat avec un peu d'eau pour récupérer le suc de la viande
 - Mettre dans une casserole
 - ajouter 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à café de moutarde
 - Mélanger le tout avec un fouet, pour ne pas avoir des grumeau
 - Cuire pendant 5 minutes sur feu doux
 - Servir la viande avec son jus, des légumes ou pommes de terre au four
 
| Rôti de Bœuf | 
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