Ingrédients
(8 personnes)
- 1 Rôti de bœuf de 2 kilos
- 2 oignons
- Herbes de provence
- 15g de beurre
- Sel et poivre
- 1 verre d'eau
- 2 gousses d'ail
Préparation
- Dans une poêle, chauffer 2 cuillères d'huile d'olive
- Saisir le rôti sur tous les côtés
- Frotter avec de l'ail un plat allant au four
- ajouter, un filet d'huile d'olive
- Poser le rôti dans le plat
- Faire quelques trous dans le rôti et y mettre les gousses d'ail.
- Parsemer de beurre et de thym
- Ajouter les oignon émincés
- Saler et poivrer.
- Verser vers les coin le verre d'eau
- Mettre le couvercle
- Enfourner à 240°C pendant 40 minutes environ pour une viande saignante et environ 1h pour une viande bien cuite
- Pour une viande tendre et savoureuse il faut laisser reposer au moins 10 minutes avec le couvercle, avant de servir.
- Déglacer le plat avec un peu d'eau pour récupérer le suc de la viande
- Mettre dans une casserole
- ajouter 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à café de moutarde
- Mélanger le tout avec un fouet, pour ne pas avoir des grumeau
- Cuire pendant 5 minutes sur feu doux
- Servir la viande avec son jus, des légumes ou pommes de terre au four
Rôti de Bœuf |
Rôti de Bœuf |
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