lundi 14 mai 2018

Recette Mille Feuille Au Chocolat



Mille-Feuille Au Chocolat


Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 Jaunes oeuf
  • 50 g de sucre
  • 30 g de maizena
  • 30G de beurre coupé en dés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 litre de lait
  • 80g de chocolat patissier ou n'importe quel autre chocolat
  • 1 Cuillère rase de cacao


  Ingrédients Glaçage
  • 1 petite cuillère de blanc d'oeuf
  • sucre glace
  • une cuillère de jus de citron


Préparation
1ère étape - La pâte
  • Préchauffer le four
  • Etaler la pâte feuilletée dans un plat allant au four
  • Piquer à l'aide d'une fourchette
  • Couvrir d'une pâte sulfurisée
  • Mettre dessus un autre plat pour éviter qu'elle ne gonfle durant la cuisson
  • Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes, la pâte doit être dorée mais pas cramée.


2ème étape - Crème Pâtissière
  • Mettre le lait dans une casserole
  • Ajouter le sucre vanillé et laisser bouillir à feu doux
  • Dans un bol, mettre les jaunes d'oeuf et le sucre
  • Mélanger au fouet 
  • Ajouter la maïzena et battre au fouet
  • Dès que le lait est à ébullition, le verser petit à petit sur la préparation en remuant constamment
  • Mettre la casserole sur feu doux et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Faire ramolir le chocolat au four à micro ondes et l'incorporer à la crème
  • Laisser refroidir un peu, puis incorporer le beurre et mélanger le tout au fouet
  • Réserver au frais


3ème étape - Préparation du glaçage

  • Mettre un peu de jus de citron et de blanc d'oeuf dans un bol
  • Ajouter petit à petit le sucre glace
  • bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange ni trop liquide ni trop épais

4ème étape - Préparation chocolat pour le décor

  • Faire fondre 3 carrés de chocolat noir ou au lait 
  • Bien mélanger
  • Mettre la péparation dans une poche à douille et réserver


Etape finale - Montage
  • Une fois la pâte cuite, la découper en 6 rectangles égaux
  • Prendre un premier feuilletage
  • A l'aide d'une spatule étaler uniformément la crème pâtissière
  • Couvrir d'un 2ème feuilletage.
  • Avec une spatule recouvrir le mille feuille de glaçage
  • Prendre le chocolat qui est dans la poche à douille  et faire des lignes sur toute la surface
  • Briser ces lignes dans les deux sens à l'aide couteau ou d'un cure dents
  • Procéder de la même manière pour le reste des rectangles.






Mille Feuille




Mille Feuille au Chocolat


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