mercredi 22 janvier 2025

Omelette Courgettes Pommes de terre

Omelette

Ingrédients

  • 600g de pommes de terre 
  • 3 courgettes 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d’ail 
  • 6 œufs
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

Cuisson des pommes de terre :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  • Arroser d'un peu d'huile d'olive
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner pendant environ 25-30 minutes, en retournant les rondelles à mi-cuisson pour qu'elles dorent bien.
Cuisson des courgettes :
  • Laver les courgettes et coupe les également en rondelles.
  • Disposer les rondelles de courgettes sur une autre plaque de cuisson, arroser d'huile d'olive
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner à 180°C, en les faisant cuire pendant 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu'elles soient légèrement dorées.
Cuisson des oignons
  • Éplucher et couper les oignons en lamelles fines.
  • Émincer les gousses d'ail.
  • Dans une poêle, fais chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoute les oignons et fais-les revenir à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés.
  • Ajouter l'ail émincé et faire revenir encore 1 à 2 minutes, sans laisser colorer l'ail.
Préparation de l'omelette :
  • Dans un grand saladier, casser les 6 œufs et les battre en omelette.
  •  Sale et poivre à ton goût.
  • Une fois que les légumes (pommes de terre et courgettes) sont cuits, incorporez-les délicatement dans les œufs battus, ainsi que les oignons 
Cuisson de l'omelette :
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
  • Verser le mélange œufs-légumes dans la poêle, en répartissant bien les légumes 
  • Laisser cuire à feu moyen-doux pendant environ 5-8 minutes. Lorsque l'omelette commence à prendre sur les bords, retournez-la délicatement à l'aide d'un couvercle ou d'une grande assiette 
  • Cuire l'autre côté pendant encore 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite mais encore moelleuse à l'intérieur.
Service :
  • Une fois l'omelette prête, servez-la chaude, accompagnée d'une salade verte.

Bon appétit !


Omelette Courgettes

Omelette Pommes de terre

Omelette Courgettes Pommes de terre





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire