Ingrédients (6 dômes)
- 6 tranches de saumon
- 1 avocat en dès
- 1/2 concombre
- 200g de fromage frais
- Ciboulette ciselée
- Citron
- Sel et poivre
- Pain de mie coupé à l'emporte pièce rond, badigeonné d'huile d'olive et grillé à la poêle
- Quelques graine de grenadine, et ciboulette pour le décor
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Découpez l'avocat et le concombre en petits dés.
- Assaisonnez-les avec un filet de jus de citron, du sel et du poivre.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.
Montage des dômes :
- Tapissez chaque moule demi-sphérique (type moule en silicone) avec une tranche de saumon fumé, en veillant à bien couvrir les parois et en laissant légèrement dépasser pour faciliter la fermeture.
- Étalez une fine couche de fromage frais assaisonné à l'intérieur du saumon.
- Ajoutez une couche de dés d'avocat et de concombre assaisonnés.
- Ajoutez une dernière fine couche de fromage frais pour bien sceller les ingrédients.
- Placez une rondelle de pain de mie grillé sur le dessus du moule pour refermer le dôme. Appuyez légèrement pour bien sceller l'ensemble.
Repos :
- Placez les moules au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les dômes prennent bien forme et soient bien fermes.
Démoulage et dressage :
- Retournez délicatement les dômes sur une assiette de service, côté saumon vers le haut, le pain de mie servant de base.
- Décorez avec quelques graines de grenadine et des brins de ciboulette.
- Ajoutez un filet de citron pour une touche finale.
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