dimanche 24 avril 2022

Tajine Aux Pruneaux

 Ingrédients(4 personnes)

  • Une dizaine de boulettes de viande maison(Voir La recette)
  • 350g de pruneaux d'Agen gros calibres(avec noyaux)
  • 200g d'abricots secs
  • 50g de raisins secs blanc
  • 1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1/2  oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère  à café de piment rouge doux
  • Poivre selon votre goût
  • Le jus d'un demi citron
  • 50cl d'eau pour la sauce

Préparation
Etape 1
  • Mixer finement l'oignon avec l'ail
  • Laver les pruneaux
  • Préparer les boulettes de viande →  Recette
  • dans une casserole ou un plat à tajine, mettre un filet d'huile d'olive
  • Ajouter les boulette de viande et les faire dorer des 2 côté
  • Ajouter l'oignon et l'ail mixés et faire revenir et recouvrir d'eau 
  • Ajouter la coriandre et le piment en poudre
  • Saler et poivrer
  • Cuire pendant 15 minutes

Etape 2
  • Dans une casserole mettre les pruneaux
  • Ajouter le sucre, et recouvrir d'eau
  • Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau

Etape 3
  • Dans une casserole mettre les raisins sec et les abricots
  • recouvrir d'eau et laisser tremper pendant 15 minutes

Etape 4
  • Au bout de 15 minutes, égoutter les abricots et les raisins secs et les ajouter à la sauce du tajine
  • Vérifier la cuisson des pruneaux dès que l'eau est totalement évaporée, arrêtez la cuisson et incorporer les pruneaux à la sauce du tajine 
  • Ajouter le jus de citron et cuire pendant 5 minutes
  • Dresser dans un plat de service(vous pouvez décorer le tajine d'amande torréfiées et caramélisées)
Tajine Aux Pruneaux

Tajine Aux Pruneaux



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