Ingrédients(4 personnes)
- Une dizaine de boulettes de viande maison(Voir La recette)
- 350g de pruneaux d'Agen gros calibres(avec noyaux)
- 200g d'abricots secs
- 50g de raisins secs blanc
- 1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de piment rouge doux
- Poivre selon votre goût
- Le jus d'un demi citron
- 50cl d'eau pour la sauce
Préparation
Etape 1
- Mixer finement l'oignon avec l'ail
- Laver les pruneaux
- Préparer les boulettes de viande → Recette
- dans une casserole ou un plat à tajine, mettre un filet d'huile d'olive
- Ajouter les boulette de viande et les faire dorer des 2 côté
- Ajouter l'oignon et l'ail mixés et faire revenir et recouvrir d'eau
- Ajouter la coriandre et le piment en poudre
- Saler et poivrer
- Cuire pendant 15 minutes
Etape 2
- Dans une casserole mettre les pruneaux
- Ajouter le sucre, et recouvrir d'eau
- Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau
Etape 3
- Dans une casserole mettre les raisins sec et les abricots
- recouvrir d'eau et laisser tremper pendant 15 minutes
Etape 4
- Au bout de 15 minutes, égoutter les abricots et les raisins secs et les ajouter à la sauce du tajine
- Vérifier la cuisson des pruneaux dès que l'eau est totalement évaporée, arrêtez la cuisson et incorporer les pruneaux à la sauce du tajine
- Ajouter le jus de citron et cuire pendant 5 minutes
- Dresser dans un plat de service(vous pouvez décorer le tajine d'amande torréfiées et caramélisées)
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