Ingrédients
Pâte
- 400 g de Farine
- 125 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 Cuillère à café de sel
- De l'eau
Farce
- 400g de viande hachée
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillère d'huile d'olive
- Persil
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- Un peu de piment d'Espelette
- Sel et poivre
- 1 œuf
Et de l'huile pour la friture
Préparation
Préparation Pâte
- Mettre la farine dans un récipient (un grand saladier)
- Ajouter le beurre ramolli et sabler avec les doigts
- Ajouter l'œuf, bien mélanger
- Arroser petit à petit avec de l'eau pour former une pâte
- Partager en 2 boules et recouvrir de film plastique
- Laisser reposer au moins 1 heure, plus c'est encore mieux
Préparation Farce
- Laver et émincer les oignon
- Ciseler le persil et presser l'ail
- Dans une poêle, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive
- Ajouter les oignons et les faire revenir en remuant de temps en temps
- Dès que les oignons deviennent translucide, ajouter la viande hachée et mélanger
- Ajouter l'ail, le persil
- Ajouter la coriandre en poudre et le piment d'Espelette
- Saler et poivrer
- Faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
- Laisser refroidir ensuite ajouter l'œuf et bien mélanger
Préparation des chaussons
- Fariner le plan de travail
- Etaler finement la pâte
- A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des cercles de 8cm de diamètre
- Mettre une cuillère de farce au milieu du rond rabattre la partie supérieure pour former un chausson
- Souder les bords à l'aide d'une fourchette
- Chauffer l'huile et plonger les chaussons
- Cuire sur les deux côtés
- Mettre sur un plat recouvert de papier absorbant
- Servir chaud avec une salade verte , roquettes, feuille de chêne...
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