Ingrédients
- 1kg de pomme de terre
- 3 œufs
- 80g de farine pour
- 1/2 botte de persil
- 3 gousses d'ail
- Sel et Poivre
- 200g de chapelure dorée
Préparation
Etape 1
- Laver les pommes de terre, les plonger dans de l'eau bouillante
- Cuire pendant 25 minutes à 30 minutes
- Eplucher et réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou un presse purée
- Ajouter l'œuf entier et la farine
- Ajouter le persil et l'ail écrasé
- Saler et poivrer
- Mélanger pour incorporer tous les ingrédients
- Mettre au frais pendant 15 minutes
Etape 2
- Dans un bol battre les 2 œufs restant
- Prélever de la farce de pommes de terre et façonner des boulettes (de la taille d'une grosse noix) en veillant à mettre un peu de farine sur les doigts
- Aplatir pour confectionner des galette
- Passer chaque galette dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure
- Faire chauffer l'huile dans une poêle
- Plonger chaque galette dans l'huile bien chaude et cuire sur chaque côté
- Disposer sur du papier absorbant
- Servir avec une salade verte tomates cerise
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire