vendredi 8 avril 2022

Recette Cake Marbré Glaçage Rocher


 Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300g de farine 
  • 120g de beurre demi sel ramolli
  • 5cl d'huile
  • 120g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25cl de crème liquide entière
  • 20g de cacao sans sucre
Glaçage
  • 255g de chocolat pâtissier au lait
  • 70g de cacahuètes concassées
  • 8cl d'huile de tournesol

Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Etape 1
  • Dans un saladier, mettre le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les œufs
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la crème liquide et fouetter pendant 3 à 5 minutes
  • Ajouter la farine et la levure chimique tamisées
  • Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il n' y ait plus de grumeaux
  • Mettre la moitié de la pâte dans un autre récipient
  • Ajouter la cacao et mélanger

Etape 2
  • Huiler un moule à cake
  • A l'aide d'une cuillère, verser une couche de pâte nature et une couche de pâte au chocolat en les intercalant jusqu' à épuisement de la pâte 
  • Enfournez à 170°C pendant environ 45 minutes(vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)

Etape 3
Préparation du glaçage
  • Dans un bol mettre le chocolat coupé en petits morceaux
  • Faire fondre au bain marie
  • Ajouter l'huile de tournesol et bien mélanger, pour plus de brillance vous pouvez utiliser un mixeur plongeant
  • Ajouter les cacahuètes concassées, mélanger et laisser tiédir

Etape 4 
  • Sortir le cake du four 
  • Le démouler sur une grille, dès qu'il est un peu tiède, verser uniformément le glaçage, n'hésitez pas à utiliser une spatule
  • Mettre au frais et laisser figer le glaçage
  • A l'aide d'une spatule décoller le cake de la grille et le mettre sur un plat de service
Recette Cake Marbré Cyril Lignac


Recette Cake Marbré  Cyril Lignac Glaçage Rocher



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