Ingrédients
- 4 œufs
- 300g de farine
- 120g de beurre demi sel ramolli
- 5cl d'huile
- 120g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25cl de crème liquide entière
- 20g de cacao sans sucre
Glaçage
- 255g de chocolat pâtissier au lait
- 70g de cacahuètes concassées
- 8cl d'huile de tournesol
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Etape 1
- Dans un saladier, mettre le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les œufs
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la crème liquide et fouetter pendant 3 à 5 minutes
- Ajouter la farine et la levure chimique tamisées
- Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il n' y ait plus de grumeaux
- Mettre la moitié de la pâte dans un autre récipient
- Ajouter la cacao et mélanger
Etape 2
- Huiler un moule à cake
- A l'aide d'une cuillère, verser une couche de pâte nature et une couche de pâte au chocolat en les intercalant jusqu' à épuisement de la pâte
- Enfournez à 170°C pendant environ 45 minutes(vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)
Etape 3
Préparation du glaçage
- Dans un bol mettre le chocolat coupé en petits morceaux
- Faire fondre au bain marie
- Ajouter l'huile de tournesol et bien mélanger, pour plus de brillance vous pouvez utiliser un mixeur plongeant
- Ajouter les cacahuètes concassées, mélanger et laisser tiédir
Etape 4
- Sortir le cake du four
- Le démouler sur une grille, dès qu'il est un peu tiède, verser uniformément le glaçage, n'hésitez pas à utiliser une spatule
- Mettre au frais et laisser figer le glaçage
- A l'aide d'une spatule décoller le cake de la grille et le mettre sur un plat de service
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