samedi 26 mars 2022

Gratin Brocolis Pomme de Terre


 Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 tête de brocolis
  • 50cl de crème liquide entière
  • 100g Comté râpé
  • 1 pot de 20cl de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • Ail en poudre
  • Piment d'Espelette

Préparation
  • Peler les pommes de terre et les laver
  • Couper les en rondelles
  • Saler et poivrer
  • Ajouter de l'ail en poudre et mélanger

  • Huiler un plat à gratin
  • Etaler le pomme de terre
  • Couvrir le plat de papier aluminium
  • Enfourner pendant 10 minute à 180°C
  • Au bout de 10 minutes, enlever le papier aluminium et cuir pendant 5 minutes
  • Enfourner pendant 10 minute à 180°C
  • Pendant ce temps, plongez les brocolis dans de l'eau bouillant salée et cuire pendant 5 minute.
  • Egoutter et Réserver

  • Dans un saladier, verser la crème liquide
  • Saler et poivrer
  • Ajouter de l'ail en poudre et du piment d'Espelette
  • Bien mélanger

  • Sortir les pommes de terre du four, Verser par dessus la moitié de la crème liquide 
  • Ajouter une couche de crème fraiche épaisse et du comté râpé
  • Recouvrir d'une couche brocolis
  • Verser uniformément le reste de la crème liquide
  • Parsemer de comté râpé
  • Saupoudrer de piment d'Espelette
  • Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C chaleur tournante
Recette gratin


 

1 commentaire: