samedi 5 mars 2022

Quiche Aux Epinards


Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400g d'épinard
  • 1 oignon rouge
  • 4 œufs
  • 25cl de crème liquide entière
  • 1/2 verre de lait 
  • 150g de gruyère râpé
  • 100g de fromage (Ricotta, gorgonzola, Mozzarella)
  • Quelques dés de roquefort( facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre gris
  • Noix de muscade
  • 40 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation
Etape 1
  • Laver les feuilles d'épinard et les égoutter
  • Emincer l'oignon rouge
  • dans une poêle, faire fondre le beurre
  • Ajouter un filet d'huile d'olive
  • Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
  • Ajouter les épinards et laisser cuire environ 10 mn en remuant de temps en temps
  • Egoutter si nécessaire pour éliminer l'excès l'eau et laisser refroidir
Etape 2
  • Dans un saladier, casser les œufs
  • Ajouter la crème
  • Saler et poivrer
  • Ajouter la noix de muscade en poudre  
  • Battre le tout pour incorporer tous les ingrédients
Etape 3
Préchauffer le four à 250°C
  • Mettre au fond d'un moule à tarte, du papier sulfurisé
  • Huiler les bords
  • Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
  • Etaler les épinards uniformément sur la pâte
  • Ajouter les dés de gorgonzola et de roquefort
  • Verser par dessus l'appareil à quiche
  • Parsemer de gruyère râpé
  • Enfourner à 170°C pendant environ 40 mn




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