samedi 26 février 2022

Crêpes Tourbillon


 Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 40 g de sucre
  •  en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 75 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Préparation
1ère étape
  • Dans un grand saladier, casser les œufs
  • ajouter le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel
  • Mélanger au fouet
  • bien mélanger au fouet
  • Ajouter la farine tamisée petit à petit et mélanger au fouet
  • Ajouter 1/3 du lait et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu'il n' y ait plus de grumeaux
  • Ajouter petit à petit le reste du lait en mélangeant délicatement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et légèrement épaisse.
  • Dans un autre saladier, mettre 1/3 de la pâte
  • Ajoute le cacao et mélanger
2ème étape
    Crêpes Tourbillon
  • Beurrer et chauffer la crêpière à feu très vif 
  • Mettre la préparation au chocolat dans une poche à douille ou une bouteille à sauce et réaliser des spirales en partant du centre
  • Verser par dessus une petite louche de la pâte blanche et bien répartir en faisant une rotation
  • Faire cuire la crêpe dès que les bords prennent une couleur dorée, la retourner et cuire à feu doux
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Garnir à votre convenance
Crêpes

Crêpes

Crêpes





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire