Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300g de thon à l'huile d'olive
- 2 œufs cuits dur
- La moitié d'un oignon rouge
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Persil
- Poivre gris
- Piment D'Espelette
- ail en poudre
Préparation
Etape 1
- Couper finement l'oignon
- Ciseler le persil
- A l'aide d'une fourchette, écraser les œufs durs
- Dans un saladier, mettre le thon émietté
- Ajouter les œufs, l'oignon et le persil ciselé
- Ajouter 1 cuillère de moutarde,4 bonne cuillère de crème fraiche, l'ail en poudre et le poivre
- Ajouter le fromage et le piment d'Espelette
- Inutile de saler , le thon et la moutarde les sont déjà
- Bien mélanger le tout
Etape 2
Préchauffer le four à 200°C
- Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson
- Mettre un anneau de 4cm de diamètre au centre de la pâte(vous pouvez le confectionner vous même avec du papier aluminium)
- Mettre tout autour l’oignon coupé en fines lamelles
- Disposer la farce au thon tout autour de l'anneau en laissant une dizaine de centimètre vide entre la farce et le pourtour de la pâte
- A l'aide d'un couteau, découper des bandelettes de 2cm de large
- Enlever l'anneau
- Rabattre les bandelettes sur la farce en les chevauchant(Voir vidéo)
- Remettre l'anneau et badigeonner la tourte de jaune d'œufs
- Enfournez pendant environ 40 mn à 180°C
- Servir avec une salade verte
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