jeudi 10 février 2022

Tourte Originale Au thon


 Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300g de thon à l'huile d'olive
  • 2 œufs cuits dur
  • La moitié d'un oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Persil
  • Poivre gris
  • Piment D'Espelette
  • ail en poudre

Préparation
Etape 1
  • Couper finement l'oignon
  • Ciseler le persil 
  • A l'aide d'une fourchette, écraser les œufs durs
  • Dans un saladier, mettre le thon émietté
  • Ajouter les œufs, l'oignon et le persil ciselé
  • Ajouter 1 cuillère de moutarde,4 bonne cuillère de crème fraiche, l'ail en poudre et le poivre
  • Ajouter le fromage et le piment d'Espelette
  • Inutile de saler , le thon et la moutarde les sont déjà
  • Bien mélanger le tout
Etape 2
Préchauffer le four à 200°C

  • Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson
  • Mettre un anneau de 4cm de diamètre au centre de la pâte(vous pouvez le confectionner vous même avec du papier aluminium)
  • Mettre tout autour l’oignon coupé en fines lamelles 
  • Disposer la farce au thon tout autour de l'anneau en laissant une dizaine de centimètre vide entre la farce et le pourtour de la pâte
  • A l'aide d'un couteau, découper des bandelettes de 2cm de large
  • Enlever l'anneau
  • Rabattre les bandelettes sur la farce en les chevauchant(Voir vidéo)
  • Remettre l'anneau et badigeonner la tourte de jaune d'œufs
  • Enfournez pendant environ 40 mn à 180°C
  • Servir avec une salade verte
Tourte Au thon



Tourte Au thon

Tourte Au thon


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