Ingrédients(diamètre cercle 24cm)
- 18 biscuits cuillers
- 1 citron pour les biscuits
- 3 citrons citrons pour la crème
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 50g de beurre
- Zeste d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Préparation
Etape 1(préparation de la crème citron)
- Presser les 3 citrons
- Dans un saladier, casser les 3 œufs
- Ajouter le sucre et mélanger au fouet
- Ajouter le jus de citron et mélanger
- Ajouter la maïzena et le zeste de citron, bien mélanger le tout
- Verser le mélange dans une casserole
- Porter à ébullition et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe
- Laisser tiédir
- Ajouter le beurre et mélanger au fouet
- Mixer s'il le faut à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
- Laisser complètement refroidir avant utilisation.
Etape 2
- Presser le citron
- Couper en deux une dizaine de biscuits cuillers
- Prendre un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre
- Tremper dans le jus de citron les moitiés de biscuits côté plat
- Les disposer sur tout le pourtour interne interne du moule(côté bombé contre la la paroi
- Tremper un à un le reste du biscuits et tapisser avec le fond du cercle
- Verser la crème citron froide et l'étaler uniformément
- Vous pouvez pocher de la meringue ou de la crème chantilly
- Mettre au frais avant de servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire