Ingrédients
- 1,2kg de pomme de terre grenaille ou toute autre pomme de terre de petit gabarit, à chaire ferme et à la peau fine
- 50g de beurre
- 3 à 4 cuillères d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- piment d'Espelette
- Persil
Préparation
Etape 1
- Laver et brosser soigneusement les pommes de terre.
- Les faire cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau frémissante(il faut qu'elles restent ferme
- Au bout de ce temps, égoutter-les bien, laissez un peu refroidir
Etape 2
- Dans une poêle, faire fondre le beurre
- Ajouter l'huile d'olive, l'ail et les herbes de Provence
- faire frémir pendant 1 minute, mettre dans un bol et laisser mariner
Etape 3
Préchauffer le four à 200°C
- Une fois les pommes de terre froide, les plonger dans la marinade et les disposer dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé
- Aplatir chaque pomme de terre à l'aide d'une spatule, d'un verre ou d'un presse-purée pour obtenir des galettes de 1,5cm d'épaisseur
- Badigeonner avec le reste da la marinade
- Saler et poivrer
- Parsemer d'un peu de piment d'Espelette(Facultatif
- Enfourner pendant environ 20 minutes dans
- Les pommes de terre doivent être bien dorées et croustillantes
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