samedi 29 mai 2021

Pomme de terre Tapées


 Ingrédients

  • 1,2kg de pomme de terre grenaille ou toute autre pomme de terre de petit gabarit, à chaire ferme et à la peau fine
  • 50g de beurre
  • 3 à 4 cuillères d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • piment d'Espelette
  • Persil

Préparation
Etape 1
  • Laver et brosser soigneusement les pommes de terre.
  • Les faire cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau frémissante(il faut qu'elles restent ferme
  • Au bout de ce temps, égoutter-les bien, laissez un peu refroidir

Etape 2
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre
  • Ajouter l'huile d'olive, l'ail et les herbes de Provence
  • faire frémir pendant 1 minute, mettre dans un bol et laisser mariner

Etape 3
Préchauffer le four à 200°C
  • Une fois les pommes de terre froide, les plonger dans la marinade et les disposer dans un plat allant au  four et recouvert de papier sulfurisé
  • Aplatir chaque pomme de terre à l'aide d'une spatule, d'un verre ou d'un presse-purée pour obtenir des galettes de 1,5cm d'épaisseur 
  • Badigeonner avec le reste da la marinade
  • Saler et poivrer
  • Parsemer d'un peu de piment d'Espelette(Facultatif

  • Enfourner pendant environ 20 minutes dans 
  • Les pommes de terre doivent être bien dorées et croustillantes
Pomme de terre Tapées  recette facile


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