Ingrédients
- 5 œufs
- 125g de farine
- 20g de cacao amer
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans le bol du robot, mettre le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter les œufs
- fouetter en augmentant progressivement l'intensité du robot
- Dès que le mélange double de volume, ajouter petit à petit l'huile en continuant à fouetter pour bien incorporer l'huile
- Incorporer la levure et le cacao à la farine et mélanger
- Ajouter petit à petit ce mélange à la préparation en mélangeant à chaque fois avec une Maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux
- Verser dans un moule à manqué (24cm de diamètre), bien tapoter pour enlever les bulles
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 170°C
- Vous pouvez le consommer tel quel ou le saupoudrer de sucre glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire