Ingrédients
- 300g de pois chiches
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 Botte de persil
- 1 piment vert
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de poivre noire
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 ou 3 gouttes de vinaigre blanc
- L'huile de tournesol pour la friture
Préparation
Tremper les pois chiche dans l'eau pendant 24h
Etape 1
- Le lendemain, égoutter les pois chiches, les laver et les sécher sur un torchon sec, ils doivent être complètement secs
- Dans un saladier, mettre les pois chiches
- Ajouter, l'oignon et le piment grossièrement grossièrement coupés
- Ajouter le persil et la coriandre et mixer le tout au robot
- Remettre dans le saladier, saler et poivrer
- Ajouter les épices et bien mélanger
- Ajouter à la fin la levure chimique avec 2 à 3 gouttes de vinaigre blanc pour l'activer et bien mélanger
- Mettre 15 minutes au frais
Etape 2
- Dans une poêle, mettre l'huile(environ1/2l) et chauffer à feu moyen
- Mouiller vous doigts et former des boules de falafels de la taille d'une noix
- Plonger les falafels dans l'huile et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes. il faut veiller à ce que la température de l'huile ne soit pas trop chaude
- Déposer sur un plat recouvert de papier absorbant
- Servir chaud au froid avec une sauce au fromage blanc ou au yaourt, on peut les servir aussi en sandwich avec du pain pita, de la salade et garniture selon vos envies
La recette de la sauce pour falafels par ici: Sauce Blanche
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