Ingrédients
- 150g flocons d'avoine
- 45cl de lait
- 2 œufs
- 250g d’un mélange de noix, amandes effilées, pignons de pin....etc
- 200g d'abricots secs
- 120g de raisins secs
- 1 banane
- 2 cuillères de sucre, si vous aimez sucré, vous pouvez en mettre plus, vous pouvez aussi ajouter un peu de miel
- 2 cuillères de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
Étape1
- Préchauffer le four à 200°C
- Tapisser un moule rond (diamètre 24cm)ou rectangulaire de papier sulfurisé et le beurrer
- Concasser les noix et couper les abricots en petits morceaux
Étape2
- Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, les fruits secs, le sel et la levure et mélanger le tout
- Ajouter le lait et mélanger
- Dans un autre saladier, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé
- Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer le mélange délicatement à la préparation
- Dans un moule rond ou rectangulaire, étaler la moitié de la préparation
- Recouvrir de banane coupée en rondelles
- Étaler la 2ème moitié et bien tasser le tout
- Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes, il faut que la surface soit bien dorée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire