Ingrédients
- 600g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 4 carottes
- 120g de purée de tomate
- 1 bouillon cube bœuf
- 2 gousses d'ail
- Poivre noir
- Du cumin
- 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 l d'eau si cuisson en auto cuiseur et 2 litres si cuisson dans une casserole
Préparation
- Rincer les lentilles et les égoutter
- Éplucher les carottes, les laver et le couper en rondelles.
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans 2 cuillères d'huile d'olive
- Dès que les oignons deviennent translucides, ajouter les carottes
- cuire 3 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter la purée de tomate et un verre d'eau et l'ail
- Ajouter le poivre et le cumin
- Ajouter le bouillon cube bœuf
- Faire mijoter pendant 5 mn à feu doux
- Dès que le bouillon fond, ajouter les lentilles et mélanger
- Verser l'eau
- Ne pas saler car le bouillon cube est déjà salé
- Couvrir et Laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise
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