samedi 6 mars 2021

Carrés Au Citron - Ma Recette



Ingrédients

1.Gâteau

  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 100g de sucre
  • 5cl d'huile
  • 5cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste d'un citron

2.Crème Citron
  • 3 citrons                     
  • 3 œufs 
  • 150g de sucre 
  • 20g de fécule de maïs           
  • 50g de beurre
  • Le zeste d’un citron

Préparation 
1ère étape

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier casser les œufs
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger l'ensemble au fouet
  • Ajouter le zeste et le jus de citron
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger le tout
  • Huiler ou beurrer un moule rectangulaire
  • Verser la préparation
  • Enfourner à 170°C pendant 15à 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
  • Sortir du four laisser refroidir avant de démouler
2ème étape
  • Presser les citrons
  • Mettre le jus dans une casserole
  • Casser les 3 œufs entiers
  • Ajouter le sucre
  • Mélanger le tout à l'aide d'un fouet
  • Ajouter le fécule de maïs et le zeste de citron 
  • Mélanger le tout
  • Cuire à feu doux en remuant constamment
  • Dès l'obtention d'une crème onctueuse éteindre le feu.
  • Ajouter le beurre et remuer au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème bien onctueuse, vous pouvez utiliser une mixeur plongeant
  • Laisser refroidir tout en remuant de temps en temps
  • Réserver au frais
Lemon curd

la recette de la crème citron en vidéo ici


3ème étape
  • Couper le gâteau en deux dans le sens horizontal
  • Sur le premier rectangle étaler en couche épaisse la crème citron
  • Recouvrir du 2ème rectangle et saupoudrer de sucre glace
  • Couper des carrés de même dimensions

Lemon bars



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