Ingrédients
1.Gâteau
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 100g de sucre
- 5cl d'huile
- 5cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le zeste d'un citron
2.Crème Citron
- 3 citrons
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 20g de fécule de maïs
- 50g de beurre
- Le zeste d’un citron
Préparation
1ère étape
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier casser les œufs
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger l'ensemble au fouet
- Ajouter le zeste et le jus de citron
- Ajouter l'huile et mélanger
- Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger le tout
- Huiler ou beurrer un moule rectangulaire
- Verser la préparation
- Enfourner à 170°C pendant 15à 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
- Sortir du four laisser refroidir avant de démouler
2ème étape
- Presser les citrons
- Mettre le jus dans une casserole
- Casser les 3 œufs entiers
- Ajouter le sucre
- Mélanger le tout à l'aide d'un fouet
- Ajouter le fécule de maïs et le zeste de citron
- Mélanger le tout
- Cuire à feu doux en remuant constamment
- Dès l'obtention d'une crème onctueuse éteindre le feu.
- Ajouter le beurre et remuer au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème bien onctueuse, vous pouvez utiliser une mixeur plongeant
- Laisser refroidir tout en remuant de temps en temps
- Réserver au frais
3ème étape
- Couper le gâteau en deux dans le sens horizontal
- Sur le premier rectangle étaler en couche épaisse la crème citron
- Recouvrir du 2ème rectangle et saupoudrer de sucre glace
- Couper des carrés de même dimensions
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire