samedi 3 octobre 2020

Gratin de Brocolis

 Ingrédients

  • 800g de brocolis bio
  • 50cl de lait
  • 2 cuillères de farine
  • 1 cuillère de beurre
  • 150g de fromage râpé
  • Sel et noix de muscade
  • Ail en poudre ou frais
  • Paprika
Préparation
Étape 1
  • Laver le brocoli,  le couper en petit bouquet et jeter le tronc
  • Mettre 2 litres d'eau dans un faitout
  • Saler et porter à ébullition
  • Plonger les brocolis et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.


Étape 2(Béchamel)
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Ajouter la farine et remuer avec un fouet.
  • Dès que la farine est colorée, verser progressivement le lait, sans cesser de remuer
  • Dès que la commence à sauce s’épaissir, Ajouter le sel et la muscade, on peut également ajouter du poivre.

Étape 3
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Huiler un plat à gratin
  • Disposer uniformément les brocolis 
  • Saupoudrer d'un peu de fromage râpé
  • Recouvrir de béchamel
  • Parsemer de fromage râpé et un peu de paprika pour donner au gratin un peu de couleur
  • Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes
  • Vérifier la cuisson, le gratin est dès qu'il est gratiné et a une couleur légèrement dorée
gartin de brocolis



gratin de brocolis


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