samedi 17 octobre 2020

Gâteau Chocolat Mascarpone


Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau au chocolat mascarpone fondant et gourmand avec un glaçage brillant, un vrai délice!!

Ingrédients(Moule 24 cm)
  • 4 œufs bio
  • 250g de  mascarpone
  • 120 g de farine bio
  • 100g de sucre
  • 3 cuillères de cacao amer
  • 5cl d'huile
  • 5cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Glaçage
  • 100g de chocolat noir ou au lait
  • 8cl de crème liquide entière
  • 10g de beurre ou 1 cuillère d’huile 
Préparation
Étape 1
  • Préchauffer le four à 170
  • Dans un saladier, mettre le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter les œufs entiers
  • Mélanger au fouet et ajouter l'huile
  • Ajouter le mascarpone
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la crème,  la farine, la levure et le cacao
  • Mélanger au fouet
  • Beurrer un moule à charnière
  • verser la pâte
  • Enfourner à 160°C pendant environ 30 minutes( vérifier la cuisson)
  • Laisser refroidir avant de démouler
Étape 2
  • Dans un bol, mettre le chocolat et la crème entière liquide
  • Faire fondre au four à micro-ondes
  • Ajouter 1 cuillère d'huile et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogène et brillant
Etape 3
  • Mettre le gâteau dans une assiette plate
  • Remettre le cercle à charnière
  • Mettre à l'intérieur le gâteau
  • Le napper de glaçage chocolat
  • Badigeonner les bords de pâte à tartiner et recouvrir de chocolat praliné
  • Mettre au frais
  • Sortir au moins 1 h avant de servir
Gâteau Chocolat Mascarpone


Gâteau Chocolat Mascarpone



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