Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau au chocolat mascarpone fondant et gourmand avec un glaçage brillant, un vrai délice!!
Ingrédients(Moule 24 cm)
- 4 œufs bio
- 250g de mascarpone
- 120 g de farine bio
- 100g de sucre
- 3 cuillères de cacao amer
- 5cl d'huile
- 5cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Glaçage
- 100g de chocolat noir ou au lait
- 8cl de crème liquide entière
- 10g de beurre ou 1 cuillère d’huile
Préparation
Étape 1
- Préchauffer le four à 170
- Dans un saladier, mettre le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter les œufs entiers
- Mélanger au fouet et ajouter l'huile
- Ajouter le mascarpone
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la crème, la farine, la levure et le cacao
- Mélanger au fouet
- Beurrer un moule à charnière
- verser la pâte
- Enfourner à 160°C pendant environ 30 minutes( vérifier la cuisson)
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 2
- Dans un bol, mettre le chocolat et la crème entière liquide
- Faire fondre au four à micro-ondes
- Ajouter 1 cuillère d'huile et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogène et brillant
Etape 3
- Mettre le gâteau dans une assiette plate
- Remettre le cercle à charnière
- Mettre à l'intérieur le gâteau
- Le napper de glaçage chocolat
- Badigeonner les bords de pâte à tartiner et recouvrir de chocolat praliné
- Mettre au frais
- Sortir au moins 1 h avant de servir
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